您的位置:首頁 設計師群 蘇子期 作品集

設計公司:
宇肯空間設計有限公司

設計師:蘇子期

地址:台北市大安區光復南路668號

電話:02-2706-1589

傳真:02-2706-3189

熱門作品

作品集列表

引自然入室的綠色生活

加入收藏轉寄好友

累積閱讀人氣:68097

  • 客廳 客廳擁有整片的河岸景致,因此風格由此開展,中性用色不過度也不低調、恰如其分地讓空間與自然相融,感受清新的美好舒服。

  • 客廳 電視牆面則以隱藏手法修飾立柱與落地收納櫃,瑣碎的立面被包覆地完整而平順。

  • 餐廳

  • 餐廳 由客廳、餐廳、廚房吧台所串連起的開放場域。

  • 吧台區 廚房吧台的規劃方位也著實費了一番討論,最後決定的位置隱私與互動兼具。

  • 廚房 廚房吧台上方的天頂交接處則以黑鏡、玻璃與不銹鋼材豐富視覺層次,俐落之中平添細膩裝飾。

  • 書房 書房採深色木作,加上臨窗的榻榻米臥榻區,寧靜而沉潛的低調氛圍,是個適合閱讀沉思的獨處角落。

  • 主臥室 主臥面對著開闊河景,擁有一個令人艷羨的大露台,鋪上樸實南方松,擺上木質的休閒桌椅,一個美好而愉悅早晨於焉開展。

  • 主臥室 更衣室入口稍作更動,移位後的動線可以個別進出衛浴與衣櫥區,互不干擾。

  • 主臥室 主臥室的梳粧角落營造出優雅愜意氛圍。

  • 浴室 浴室的降板浴缸與戶外美景彼此相連,彷彿坐擁無邊天際。

設計說明

設計風格 現代時尚風 房屋類型 電梯華廈 居住成員 0人
空間坪數 30~50坪 室內格局 三房二廳    
空間格局 客廳、餐廳、開放式廚房、主臥(含更衣間、衛浴、露台)、次臥室、客用衛浴、後陽台
主要建材 銀貂木皮、不鏽鋼材、防火矽酸鈣板、節能燈具、榻榻米、橡木染黑、進口壁紙、紫檀木地板、人造石、紫衫木皮、茶玻、黑鏡、低甲醛系統櫥櫃、環保竹碳漆、南方松
設計概念 位於重劃區河景第一排的新建住宅,因擁有絕佳視野與合理格局,蘇子期設計師秉持著減少過度施作的節能理念,將創意用於風格營造與完美收納,如此空間切中屋主所希望的「簡單耐看」,藉由引景觀入室的自然寫意,讓生活單純、愜意且無負擔。
一入室內面對的是客廳、餐廳、廚房吧台所串連起的開放場域,因為客廳擁有整片的河岸景致,因此風格由此開展,中性用色不過度也不低調、恰如其分地讓空間與自然相融,感受清新的美好舒服。本案格局並無太大變動,因為設計者將變更將至最低,減少過度施工的浪費,僅有幾處集中在餐廚與客廳緩衝區:客用衛浴減為單一進口,門片則暗藏在整片木作之後,解決了用餐面對浴廁的窘境;而廚房吧台的規劃方位也著實費了一番討論,最後決定的位置,隱私與互動兼具,上方的天頂交接處則以黑鏡、玻璃與不鏽鋼材豐富視覺層次,俐落之中平添細膩裝飾,讓簡潔明快的清新風格處處流露設計師賦予的精緻巧思。