您的位置:首頁 設計師群 蘇子期 作品集

設計公司:
宇肯空間設計有限公司

設計師:蘇子期

地址:台北市大安區光復南路668號

電話:02-2706-1589

傳真:02-2706-3189

熱門作品

作品集列表

創造空間最大值 空間的穿透遊戲

加入收藏轉寄好友

累積閱讀人氣:77895

  • 公共區域 公用空間全以深淺雙色的木紋為牆面裝飾,並藉以修飾入口門片與大片收納櫃門片,切割複雜的線條藉由同款木皮的延伸與修飾而化繁為簡。

  • 玄關、餐廳 由入口延伸至餐廳側牆是一系列的收納規劃,經過格局的微調與畸零角落的填補,此處的大量收納櫃以單一染白克多木為鋪陳,成功地引導視覺動線入內。

  • 公共區域 電視牆面通體為深色鐵花橡木,並延伸隱藏一旁的主臥入口,立面完整而大器。

  • 客餐廳 沙發背牆後方的通透書房,創造出多重交疊的空間層次。

  • 客餐廳 藉由深淺木皮的雙元素材即能連結起公領域的完整俐落,最後再加入些許鏡面點綴的亮麗時尚,呈現等同大宅的精心器度。

  • 客廳 與電視牆同一平面的主臥入口門板,則全面施以深色鐵花橡木作為延續修飾。

  • 客餐廳 由餐廳望向客廳,簡單天頂展延出一室的開闊俐落。

  • 客廳 加高地板、區格天花、清透隔間所架構出的書房區,刻意突顯此空間的存在感,創造出「空間中的空間」的多重層次效果。

  • 餐廳 將原本餐廳側牆的畸零角落以隱藏櫃以拉齊牆面,再施以單一木紋修飾,立面完整呼應空間的簡鍊俐落。

  • 餐廳 刻意精心打造的餐廳展示櫃,是入門轉折後第一道亮麗端景。

  • 客廳、書房 書房玻璃隔牆上採純白線板依天頂做L型延伸並垂直入地,藉由與天花之間的微妙間隔,形成雙層天花的裝飾感與突顯空間。

  • 主臥室 主臥床頭後方特地間隔出一處更衣區,還給睡眠區無櫃無架的純粹天地。

  • 小孩房 黑白用色的小孩房,最以簡約時尚的風格貼近新生代喜好。

設計說明

設計風格 現代時尚風 房屋類型 電梯華廈 居住成員 4人
空間坪數 30~50坪 室內格局 三房二廳    
空間格局 玄關、客廳、餐廳、書房、廚房、主臥室、2小孩房、2衛浴
主要建材 染白克多木、鐵花橡木、不銹鋼、西班牙賽麗石 、鏤紋玻璃、強化玻璃隔間、進口超耐磨地板、低甲醛系統櫥櫃、鋼琴烤漆、黑灰明鏡、環保健康塗料
設計概念 如何在不大坪數中創造空間的最大值,一直為宇肯設計團隊所擅長,從收納櫃的外表裝飾、畸零歪斜角落的拉齊與修正,隔間穿透的虛實變化,到素材鋪陳的延續連結,都在此案獲得最佳運用,不用大動格局,憑藉著建材使用的精巧比例,不僅視覺動線更臻完美合宜,也可作收大尺度住宅的完整開闊。
於接著將此區地板架高,並用純白立板依天頂做L型延伸並垂直入地一般新式公寓常見的第四房,多為一處緊鄰沙發背牆的狹小區塊,隔間穿透以延伸視野是必然的,但巧思的精采獨到全視設計師功力。整道L型牆面全體為透明強化玻璃,第一步完成開放性;然蘇子期總監的創意高明之處在,藉由白板與天花之間的微妙間隔,不僅形成雙層天花的裝飾感,更將此空間刻意突顯,創造「空間中的空間」的多重層次,視覺在虛實交替、似遠似近的更迭間,豐富了公領域創意的內涵與層次。此外,環保也是屋主與蘇子期總監一貫堅持,全室低甲醛板材和節能燈具讓新居生活更健康清新,精心巧思使現代住宅回歸至簡潔單純的舒暢快意,自在、隨心而美感機能齊備。