您的位置:首頁 空間改造 空間個案 靈活運用材質 獨創空間多元風貌 解析低調奢華的風味構成I

空間改造分類

空間改造熱門標籤

最新文章發表

最受歡迎文章

歡迎加入Instagram

靈活運用材質 獨創空間多元風貌 解析低調奢華的風味構成I 2011/11/23

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:12164

發佈時間 2011/11/23 攝影者
設計師 溫朝傑 文章類別 空間個案
撰文者 林雅琳 圖片提供 IF室內設計
標籤類別 居家空間裝修技法

低調奢華的風格住宅,是現代家居相當受歡迎的類型之一,不過除了軟硬體的精緻與視覺的美感,真正人性化的理想空間,必然是結合使用者個性與多元化的機能目的,而後將專業設計師創意的精華,巧妙融入井然有序的空間架構當中。做為一位不設限的空間創作者,IF設計溫朝傑以不同

Case1 小而美的新古典浪漫焦點賞析

客廳電視主牆的成像原理

在電視主牆最外圍精心裁製復古金色藝術邊框拉出立體感,向內以斜線導角的方式,依序穿插摩登茶鏡、晶亮鑽帶等奢華元素,中央的大塊面最後才以深藍紫色絲絨鑲水鑽的菱形繃布立面完成收邊,整個立面多層次的材質變化,在空間中營造強烈的風格印象。

主臥室的床頭造型設計

透過不同色系的倣鱷紋皮革細膩拼接繃製,活潑的色階變化可以淡化量體的壓迫,同時也讓結構美感更富於層次,除了修飾橫樑的的風水考量,後方更有大量的收納空間,可以有效彌補房間內無法增設衣櫃的缺憾,精確利用每一寸空間。

畫龍點睛的軟件搭配

客廳皮革沙發搭配色彩繽紛的美麗抱枕,既有品味也能中和深色沙發的厚重感,點亮角落的金色玻璃鑲嵌花瓶、銀色古典燭台、香氛蠟燭、銀色桌燈等單品,都是恰到好處的提味材料。

 

 




資料來源:室內設計INTERIOR DESIGN雜誌

延伸閱讀

相關案例