您的位置:首頁 空間改造 空間個案 靈活運用材質 獨創空間多元風貌 解析低調奢華的風味構成III

空間改造分類

空間改造熱門標籤

最新文章發表

最受歡迎文章

LIFAair來自芬蘭的空氣淨化專家
歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版
歡迎加入LINE@

靈活運用材質 獨創空間多元風貌 解析低調奢華的風味構成III 2011/11/23

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:12872

發佈時間 2011/11/23 攝影者
設計師 溫朝傑 文章類別 空間個案
撰文者 林雅琳 圖片提供 IF室內設計
標籤類別 居家空間裝修技法

低調奢華的風格住宅,是現代家居相當受歡迎的類型之一,不過除了軟硬體的精緻與視覺的美感,真正人性化的理想空間,必然是結合使用者個性與多元化的機能目的,而後將專業設計師創意的精華,巧妙融入井然有序的空間架構當中。做為一位不設限的空間創作者,IF設計溫朝傑以不同

Case3 饒富情趣的普普風情焦點賞析

沈穩大器的主牆塑型

以大面黑雲大理石精工打造的主牆面,單純展現天然紋理的獨特與細膩,立面上半段橫向鑲嵌精美的茶鏡帶,適度反射從大面對外窗外灑入的陽光,豐富的光影伴隨著水晶吊燈折射出五光十色、晶瑩剔透的亮麗質感。

金色流轉的餐敘新象

餐廳周邊以深色木作營造獨立的空間感,特別是利用玄關鞋櫃背牆,順勢而成的餐桌側靠牆面上,一座線條神態優美的金色孔雀雕塑,出色地成為開放式餐廳的視覺焦點。

釋放空間的書房玻璃隔間

客廳沙發後方的房間以輕透的鐵件玻璃隔間取代封閉實牆,讓整個公共空間的視野瞬間獲得釋放,書房內背景牆採用花卉編排出幾何線條的黑白色系壁紙,透明且輕盈的空間定位設計,讓視線直接落於後方書房內的端景牆,無形中也放大住宅的既定視野。




資料來源:室內設計INTERIOR DESIGN雜誌

延伸閱讀

相關案例