您的位置:首頁 空間改造 空間個案 Classic Style 英倫時尚古典 獨創經典風格新概念

空間改造分類

空間改造熱門標籤

最新文章發表

最受歡迎文章

LIFAair來自芬蘭的空氣淨化專家
歡迎加入LINE@
歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版

Classic Style 英倫時尚古典 獨創經典風格新概念 2012/08/15

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:12893

發佈時間 2012/08/15 攝影者
設計師 侯榮元 文章類別 空間個案
撰文者 Lillian 圖片提供 得比空間設計
標籤類別 居家空間

此案座落於林口,因為從事金融業高階主管的男主人、與從事建設公司財務的女主人,對於得比設計一直以來所規劃的新古典風格甚是喜愛,特別商請擅於擘畫新古典風格的侯總監為其規劃,透過廳區大面積開窗、私密空間每個區域皆有開窗的情況下,給予場域本身相當充沛的採光以及通風,尤其位處建築本身高樓層,無屏障、又可遠眺公園預定地、體育場,活絡視覺感受,扶疏綠意俐落的擁入,延伸室內尺度的開闊性與延伸張力。

沙發後方主牆以對稱語彙、左右茶鏡做立體導向的分割、搭配水晶壁燈、立體典雅紋理具暖色彩度的壁紙,挹注空間適當的生活溫度。

開闊大尺度 建立開闊尺度的視角關係

屋主希望替已出社會並預計幾年內成家的大兒子,預留較大的臥眠空間,而另外二個求學中的男孩子,也能有獨立的休憩環境;然而獨立玄關、大書房的設計,也是屋主對於空間格局的理想需求。首先將面迎雙開門的區域,作為玄關規劃,在考慮單扇門的尺度及可保有開闊動線的同時,規劃人造皮革為包覆材質的鞋櫃,以活動式設計規劃,不影響雙開門的尺度,同時保有收納機能,利用夾紗玻璃作端景背景,有效的自客廳主牆後方的書房空間引入適當光線,圍塑大器宅邸絕佳的氣度與範疇。

玄關區域利用夾紗玻璃作端景背景,有效的從書房空間引入適當光線。

客廳空間以米白色系為基調,石材作為主牆表情,一旁夾紗玻璃推拉門扉,作為與後方書房的動線開口,沙發後方主牆以對稱語彙、左右茶鏡做立體導向的分割、搭配水晶壁燈、立體典雅紋理具暖色彩度的壁紙,挹注空間適當的生活溫度,繼而融入女主人喜愛的花草語彙,作為天花造型概念,其弧線造型與嵌燈的距離拿捏,仿製出花瓣的寓意,層次、比例間,均考究廳區的中軸線,共同衍生出華麗高貴的質蘊,將低調奢華的意象,表述於廳區當中。

客廳天花在造型上,融入女主人喜愛的花草語彙,作為設計概念,弧線造型與嵌燈的距離仿製出花瓣的層次寓意。

英倫時尚古典 寓意都會經典的生活態度

主牆後方書房區域設計大尺度書桌,孩子們三人可同時使用,不規則的分割出書牆收納、展示機能,目的在於豐富空間的表情,其中設置一張沙發床,兼具客房使用效能。原始廚房以開放方式規劃,考量到烹調時油煙問題,卻又不想阻擋光線穿透,於是透過雙層玻璃做雙開門的設計,顧及清潔維護的問題,油煙、光線問題一併獲得解決,同時兼具開放式廳區空間的端景表情。餐廳區域利用端景、對稱語彙的安排,成就出本身的主牆意境之外,更整合原本畸零空間、隱藏進入主臥、大男孩房的動線開口,形成豐富的收納機能與公私領域的介質。上方天花因原始樑柱過大,利用分割線建立中心點,化解壓迫感受,利用柱與樑的距離規劃餐具櫃,左右對稱、上下均設計有對流、散熱通風口,分別隱藏飲料專用的冰箱以及酒櫃。更在其中安排中島的規劃,設計電陶爐,可做為輕食料理區,結合180CMx90cm的客製化6人份的餐桌設計,延續英倫時尚古典的雅緻。

餐桌與中島以結合方式設計,並在中島設計電陶爐,可做為輕食料理區,重視機能關係。

廚房空間以一字型的廚具與收納規劃,以白色為基調,滿足屋主烹調時的料理需求。

書房區域設計大尺度書桌,孩子們三人可同時使用,不規則的分割出書牆收納、展示機能,目的在於豐富空間的表情。

主臥與大男孩房利用過道空間規劃收納衣櫃,並引申成為區域介質,高且深的櫃體設計,滿足大男孩成家後的收納需求,也替男女主人劃分各自專屬的收納領域。主臥主牆利用線板衍生重疊概念,搭配進口立體壁紙,與天花引申廳區的弧線溝縫線的設計,共同對應出優雅、高貴的氣勢。大男孩房主牆以皮革引申華麗、時尚意象;另一間男孩房以仿製飯店式規劃,安排有:雙床、雙衣櫃、獨立床頭櫃、獨立書桌等設備,滿足二人使用卻享有獨立的生活範疇。

主臥主牆框線運用線板的重疊線條,運用進口立體壁紙做背景,天花延續廳區的弧線溝縫的設計,共同展現優雅的空間姿態。

衛浴空間仿製飯店式的精緻,採乾溼分離設計,清透的介面,引導視角開闊的感知感受。

男孩房的雙床設計,將衣櫃、床頭櫃、書桌等設備做獨立設計,滿足各自的生活需求。

Space Data

建築形式︱電梯華廈 座落地點︱新北市.林口 室內坪數|50坪 空間格局|玄關、客廳、餐廳、書房、廚房、臥房×3、衣帽間、衛浴×3 主要建材|銀狐大理石、黑金峰大理石、進口人造石、進口壁布、人造皮革、茶鏡、灰玻、夾紗玻璃、天然木皮

 


資料來源:DECO居雜誌

延伸閱讀

相關案例