您的位置:首頁 空間改造 空間個案 雲登度假會館 悠閒藝術的心靈饗宴

空間改造分類

空間改造熱門標籤

最新文章發表

最受歡迎文章

LIFAair來自芬蘭的空氣淨化專家
歡迎加入LINE@
歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版

雲登度假會館 悠閒藝術的心靈饗宴 2012/10/16

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:11311

發佈時間 2012/10/16 攝影者 劉俊傑
設計師 陳瑞坤 文章類別 空間個案
撰文者 Tina 圖片提供 唐源設計室內裝修
標籤類別 商業空間

李董事長表示:「要做,就要做最好的!就要做別人沒有,只有我有的。」雲登渡假會館就是在這樣一份感動的魄力裡成形的,建設之初,陳瑞坤設計師也感受到離鄉背井多年李董事長的殷切期許,所以在規劃上,將地形一日數變的自然因素考慮進來,以媒材紋理、燈光設計、動線布局,挹注「煙雨」、「朝露」、「觀霧」、「晚霞」等天然景況,於室內重現清新脫俗之姿,以撫慰、安定每個過客的心靈。「行到水窮處,坐看雲起時!」貼切的表現雲登渡假會館地理環境的優勢,與傳遞的心靈感動,也有面對人生種種挑戰時,只需豁達面對、輕輕放下的美意,為了詮釋這樣深遠的寓意,陳設計師在Lobby區特地挑選千層玉石材,回應建築量體所依傍的自然環境,從天然肌理脈絡的表情裡,有著「雲靄捲起千層浪,登台高望萬里蒼。」的隱喻,橫向的線條尺度向左右伸張開來,彷彿將周圍的時間凍結,感情也在媒材的組織裡恣意的被牽動著,體現那分貼近自然的喜悅,也領略到安定的舒張力量。

透過黑白線條比例的連貫,提高空間的深邃度。

藉由燈光顏色的變換,模擬空間瞬息萬變的神祕面貌。

雲登渡假會館設施目的 4G的體驗價值

在雲登渡假會館設計的設施裡,一磚一石,而至於立面動線,皆有相當深遠的含意存在,藉由設計展開4G的推動,讓您暫時忘卻忙碌的生活,心領神會的感受到休息的目的與價值。GREEN:庭院引入仁義潭的水源做為瀑布的源頭,一旁棕梠樹悠緩的迎著微風舞動,與天空飄然而過的雲朵應和,GREEN象徵著與自然的對話,更是生活態度的表現,信步走來,感受到撲鼻的青草香氣,人也跟著舒暢起來。GOLF:由於臨近高爾夫球場,對於高爾夫球的喜好者來說,接待櫃檯後方的十八個開孔應該會馬上吸引目光,心情頓時振奮起來,透過 GOLF 的意象,將〝滾動產生能量〞的概念,挹注在整個空間當中,這是經過長時間溝通下來業主與設計師所產生出的設計意識。

以天地壁轉換角度、媒材搭配LED燈光效果,藉由不同顏色光束形成視覺效果。

GIVE:世界知名作家馬克吐溫曾說過:「歡樂的滋味如果要充分體會,就必須要與人分享!」雲登渡假會館正是基於這個理念而建立,李董事長希望透過〝GIVE〞將這裡一切的美好,分享給來到這裡的每一個人。GORGEOUS:餐廳入口,將天花切割線條的角度比例比擬為雲朵,迤灑而下的光束比擬為陽光,藉由轉折的畫面,引導出清新的律動,如篩灑的陽光便順著雲縫中流洩著,盡頭處利用墨鏡映射窗外綠景;食材搭配上,順應四季節氣、嚴選有機,提倡在地的原汁、原味,饗宴健康化、獨特化,所以GORGEOUS講究的不單是空間上的表現,更是心靈上的體驗。

餐廳入口,將天花切割線條的角度比例比擬為雲朵,迤灑而下的光束比擬為陽光,藉由轉折的畫面,引導出清新的律動。

以光源的走向設計出天花完美的切割比例,細膩的引導視覺停留的焦點位置。

透過落地門窗,清楚的將戶外的自然景況引入,鋪述優雅的休憩時光。

燈光搭配簡單的主牆背景,展現出單純的層次變化,凸顯旅人希冀的放鬆態度。

Space Data

建築形式│雲登渡假會館 座落位置│嘉義縣番路鄉新福村第三農場136號 主要建材│聖羅蘭黑金石、千層玉大理石、LED燈

 


資料來源:DECO居家雜誌

延伸閱讀

相關案例