您的位置:首頁 空間改造 空間個案 精選材料與細緻作工 彰顯居家高雅質感

空間改造分類

空間改造熱門標籤

最新文章發表

最受歡迎文章

LIFAair來自芬蘭的空氣淨化專家
歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版
歡迎加入LINE@

精選材料與細緻作工 彰顯居家高雅質感 2013/08/26

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:8128

發佈時間 2013/08/26 攝影者 劉俊傑
設計師 林進益、劉力慈 文章類別 空間個案
撰文者 Sofia 圖片提供 廣聯室內裝修設計
標籤類別 居家空間

外玄關設置原木堆砌立面為主景牆既細膩又大器,與時尚皮革邊桌搭配呼應相得益彰。

設計師向來不是以繁瑣裝飾來拼貼空間,在外玄關的設計上就可一窺究竟,簡樸質感的原木堆砌立面牆,搭配訂製白色皮革端景櫃,黑色石材地坪的襯墊,以內煉沉著的空間思考模式,不著痕跡自然呈現出豐富的生活層次感。走進客廳空間,大戶風範擁有的絕佳坪效機能與寬闊尺度,於淺米白色搭咖啡色的時尚美感中散發,工字型折板天花讓人感受到挑高的空間尺度,簡單的造型與光帶卻是視覺的驚豔,於是公共空間的開放角度,使得原本就十分充裕的空間格局再向上提昇。餐廳區則以沉穩色調的黑檀木皮手感木作,包覆著細膩工法的鋼琴烤漆櫃體,交織出一種安靜沉穩的氣氛,在低調中溫潤的散發出些許華貴感。

於淺米白色搭咖啡色的時尚美感中散發,工字型折板天花讓人感受到挑高的空間尺度,簡單的造型與光帶卻是視覺的驚豔。

客廳一道石材屏風牆成為公共空間界定的主軸。

以線條簡單俐落互搭表現出空間高雅內涵,其內更蘊含許多細節與生活的考量。如屏風式設置的夏沐漱石電視牆後側,營造出一方極為典雅休閒的閱讀區,淺橡木色與深黑檀木色雙搭下,在此可品味出空間溫潤豐美的質感,又可滿足心靈上的需求,開啟拉門則是滿室生香的檜木和室,設計師靈活的運用材料、色彩來串聯空間或組構,將檜木天花板延伸至通透的陽台,不但空間視覺相互流通,流暢的空間層次感令人開闊又無壓,再搭配窗紗布幔柔化出另一種美感與愉悅的悠閒情境。在主臥室及次空主臥室,則以清淺米色為基底搭配淺橡木色的舒適柔潤感中,透過簡化後的線條與框架造型,運用咖啡色與嵌金色的傢俱傢飾搭配,藉以誘發出溫潤的質感,呈現出充滿幸福感的私密空間。

書房與客廳採取屏風式隔間設計,可以保留大面窗引入的光線。

餐廳、書房與客廳等公共活動間,以屏風式電視牆與的書櫃為空間使用的區分,視覺可穿透,空間是純淨卻十分豐富。

主臥室間以素雅簡約線條轉化出溫馨質感及自然氣韻。

Space Data

建築形式│台中七期電梯豪宅 空間坪數│80坪 格局規劃│玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥房、次臥房、衛浴、書房、客房 主要建材│石材、夏沐漱石、黑檀木、橡木、檜木壁布、水晶燈飾、玻璃、鋼琴烤漆、訂製傢俱、皮革、環保水性塗料

 


資料來源:DECO居家雜誌

延伸閱讀

相關案例