您的位置:首頁 空間改造 空間個案 Sweet Romantic 浪漫美式 馨雅甜蜜窩

空間改造分類

空間改造熱門標籤

最新文章發表

最受歡迎文章

LIFAair來自芬蘭的空氣淨化專家
歡迎加入LINE@
歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版

Sweet Romantic 浪漫美式 馨雅甜蜜窩 2013/11/13

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:6137

發佈時間 2013/11/13 攝影者
設計師 黃子綺 文章類別 空間個案
撰文者 林雅琳 圖片提供 存果空間設計
標籤類別 居家空間

自玄關一路延伸至客廳沙發背牆的連續面,選用有光澤的直紋壁紙,增加視覺的律動感。

避免過度堆砌的客廳雅緻、舒適,電視主牆兼做牆後書房隔間的設計,除了迷人的對稱開窗效果,更融入優美的線條趣味,設計師在牆體中央以立體精品飾花線板、清玻璃等等,來訴求美式居家特有的風情,此外,為表現隔間立面輕盈且活潑的穿透及深邃感,下方則接續白色視聽櫃一氣呵成。餐廳的位置與客廳比鄰,一盞古典吊燈低調輔助餐桌椅定位,一旁的拉門內則安排廚房機能。說到餐廳最特別的亮點,要算是懸掛在天花板一隅的水草缸燈,逗趣的玻璃燈泡造型,將生機、綠意、燈光完美結合,讓餐敘時光平添會心趣味。沿著電視牆右側轉至走道,精心打造造型玻璃拉門作為書房出入口,門片上修長的魚形線條,牽動高挑的視覺伸展,同時也將天然光線引進廊間,而門旁燈光精品櫃的巧思尤其出色,不僅有效截短移動距離,也讓家人們在行進間享受類似自家藝廊般美侖美奐的風景。

餐廳擺設質地溫暖的實木餐桌椅,流露調性和諧的莊園氣息。

書房拉門旁善用牆面退縮手法設置燈光精品櫃,增添行進間的感官趣味。

柔美語彙 浪漫滋養身心靈

清麗的白色書房是男主人經常停留之處,也是公領域絕佳的視覺延伸點,得力於大量玻璃材的運用,就算人在書房裡,也能輕易掌握整個家的動靜,設想十分貼心。書桌後靠對齊樑下規劃一座大型展示書櫃,櫃面優美的線條間;點綴古典銅色五金與浮雕線板,為細節處理增添精緻之美,臨窗處增設臥榻;提供小憩的悠閒或偶爾當作客房使用,榻下還附設充裕的收納空間,窗前則懸掛百頁簾控制入室光線。宛如置身花園的主臥室,貫徹美式家居不可或缺的浪漫風格,床頭立面以古典飾條搭配碎花壁紙、燈光,營造畫面的立體層次。兩間女孩房尤其講究,其一在床頭造型上採用摩卡色線板勾勒軸線重心,床頭兩側依序規劃大型衣物櫃、壁龕展示櫃與閱讀區,提供充裕的生活機能與柔美空間感。

清麗雅緻的書房風景。

主臥室床頭牆面柔美的碎花圖案,與玫瑰花為主的粉色寢飾相輝映。

大女孩房採用摩卡色線板,勾勒床頭牆面造型的軸線重心。

SPACE DATA

座落位置︱新竹.竹北 建築形式︱電梯華廈 空間坪數︱室內面積約37坪 室內格局︱玄關、客廳、餐廚區、書房、主臥室、小孩房x2 使用建材︱壁紙、乳膠漆、藝術線板、玻璃、超耐磨地板

 


資料來源: DECO居家雜誌

延伸閱讀

相關案例