您的位置:首頁 空間改造 空間個案 過了一年 我家還是無毒無甲醛很環保

空間改造分類

空間改造熱門標籤

最新文章發表

最受歡迎文章

LIFAair來自芬蘭的空氣淨化專家
歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版
歡迎加入LINE@

過了一年 我家還是無毒無甲醛很環保 2014/05/06

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:5971

發佈時間 2014/05/06 攝影者
設計師 高志豪 文章類別 空間個案
撰文者 Aries Huang 圖片提供 大集設計
標籤類別 居家空間

一入門為掩飾開關箱,以明鏡分割做為裝飾,電視牆面則採用天然梧桐木,天花板也是用珪藻土,整體展現溫潤質感。

由於屋主一家人有過敏體質,所以非常重視新成屋的居住品質。大集設計高志豪設計師在偌大的75坪、四層樓透天厝內,慎用每一個裝修元素,以要求最高標準的F0微碳化健康材、珪藻土、環保漆料為建材,打造出無甲醛的生活空間。 高志豪設計師進一步說明,什麼是F0微碳化日安綠建材?也就是木作時所使用的基礎材,如合板、角材,是採用最新的建材,內部將蛀蟲賴以維生的養分都破壞了,且採用環保膠黏合木皮接合處,所以不僅不用怕被蟲蛀,且超過F1等級, 因此無甲醛揮發,所以雖然當我們裝修本案時是在梅雨季,但屋主根本不用擔心,因為我們實際測量是0.05ppm以下(政府規定空氣中有害物質標準是0.08ppm),空氣很是清新,所以一完工屋主馬上搬進去,即使是住了一年了,經檢測還是無毒、無害很健康,這才是真正的環保居家空間。

沙發背牆採用白色銀狐大理石,地板採用帝諾大理石的分割,在在展現主人的品味及大器感覺。

沙發背牆採用白色銀狐大理石,地板採用帝諾大理石的分割,在在展現主人的品味及大器感覺。

將原來廚房的加大,因應屋主的料理習慣採完全開放式,並利用樓梯下的小空間變成儲藏室。

用鐵件、層板設計成交錯的櫃體,每個面向皆可拿取或收納書與物件,再打上燈光,可說是充分利用了樓梯的空間。

在空間的風格設計上,設計師將一樓客廳以天然梧桐木加上天然石材展現屋主的大器質感,餐廳原本是一個房間,把它打掉,並加大餐廚的尺度,牆面選用珪藻土,因此空間顯得更為開闊與清新,而私密空間,二樓以上的休憩場域則營造出很北歐風的自然休閒感。更值得推薦的,由於是透天厝,設計師考量到小朋友行進樓梯的安全,於是在樓梯中間至天井處,利用鐵件、層板設計成可貫穿二至四樓的交錯的櫃體,每個面向皆可拿取或收納書與物件,再打上燈光,既可收納又能成為空間一焦點,很具創意性。

主臥室從牆面到地面,皆是採用淺色調的梧桐木和超耐磨地板,整體予人感覺很療癒、很休閒。

給予小孩房的空間,同樣是以木色系以及簡單色系與線條構築,呈現悠然閒適感。

Case Data

座落位置|台南 建築形式|透天厝 空間坪數|75坪 室內格局|1F客廳、餐廳、廚房、衛浴;2F主臥室、小孩房、衛浴;3F主臥室、小孩房、衛浴;4F主臥室、小孩房、衛浴 主要建材:鐵件、梧桐木皮、天然珪藻土、木作、鏡子、蒂諾大理石、白色銀狐大理石、矽酸鈣板、超耐磨地板

 


資料來源:DECO+家

延伸閱讀

相關案例