您的位置:首頁 空間改造 空間個案 優雅靜謐 綠光大宅

空間改造分類

空間改造熱門標籤

最新文章發表

最受歡迎文章

LIFAair來自芬蘭的空氣淨化專家
歡迎加入LINE@
歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版

優雅靜謐 綠光大宅 2014/07/27

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:4498

發佈時間 2014/07/27 攝影者
設計師 劉漢仲、柯伶芳 文章類別 空間個案
撰文者 林雅玲 圖片提供 夢工場設計
標籤類別 居家空間

本案為新成屋,夢工場設計自空間毛胚階段即接手進行規劃,賦予此案優越而開闊的基礎輪廓。屋主長年旅外經商,特別希望回家時,家是一個能真正讓他放鬆、好好休息的地方,因此,經驗豐富的劉漢仲設計師,特地挑選大量木、石類的自然素材,搭配柔和溫暖的大地色系來型塑風格主調,部份連續面穿插黑色烤玻、琥珀鏡等元素,讓空間在豐富的自然休閒感以外,也兼具優雅沈穩的時尚風采。

公領域採全開放規劃,刻意降低室內軟硬體的裝飾性,避免干擾戶外一級棒的環境條件。

適量奢華元素 為質感精心調味

入口玄關不作刻意區隔,但善用電視牆到大門間的牆面規劃大型收納櫃,內置特殊五金配件,足足可擴大兩倍的儲鞋量。鄰近玄關的餐廚區配置獨具美感,選用摩登的黑色烤玻搭配琥珀鏡帶美化牆面,除了巧妙將客浴入口隱藏其間,也讓餐廚區擁有繽紛奢華的端景效果,同時還能低調倒影客廳窗外的自然美景,讓空間感相對開闊。機能完善的廚房工作區美侖美奐,搭配全套焦糖色系鋼烤廚具,與公領域大範圍的淺木色相呼應,思惟縝密的設計師,並在兩段餐檯形成的機能軸線上,打造一座兼具展示機能的玻璃餐具櫃,輕盈通透的玻璃材質,不僅能將客、餐廳豐沛的天然光線帶進廚房,可兩面打開使用、直接遞送餐具或菜餚的彈性巧思,直接縮短廚房到餐廳間的移動距離,加上以實木塊打造基座;刻意加大檯面的白色精緻餐檯,與比鄰客廳的餐廳機能相輔相成,就算一次邀約數十人在家開Party也綽綽有餘,徹底滿足屋主好客的交誼需求。

客廳主牆以木化石打造,消光面處理的柔和質樸,與上下的黑色烤玻形成絕佳平衡。

舉目所見全開放的公共空間,僅利用家具擺設與簡潔的分區天花板造型,逐一打造客廳、餐廳與餐廚區等質感絕佳的生活聚落。

餐廚區採最有效率的L型配置,實木塊打造的餐檯基座搭配加大檯面,除了當作餐桌、工作區,更能滿足多人使用的交誼需求。

餐廳端景牆以乾淨的淺木色大面積鋪陳,橫幅畫作色彩繽紛,濃郁的人文氣息呼之欲出。

重質感的精品概念

洋溢時尚旅店氣息的主臥室,與客、餐廳同享綠帶採光面,光是坐在窗邊;就能感受到如同海島渡假般的極致幸福。舒適的睡眠區採用與全宅窗簾相同的壓紋織品,繃出柔軟又精美的橫帶床頭造型,加上橫幅藝術畫作的色彩導引,同樣有打開視野幅寬的潛意義。如果撇開靜謐和煦的休憩氣氛不計,主臥內最棒的創意,首推截去隔間銳角的專屬精品浴室設計,設計師透過出神入化的格局微調,切除原浴室正對床鋪的突兀直角,順勢打開進入主臥時的動線與視覺面寬,而切除的浴室邊界,改以穿透感若隱若現的橫紋玻璃取代,從此光與風的流動更加自由無拘。雖然浴室空間變小,卻絲毫不影響舒適性與完善機能,質感與情調甚至更為提升,地面鋪設帶點莊園氣息的石材馬賽克,美觀且具止滑效果,四件式的洗浴設備一應俱全,特別是臨窗的蛋型浴缸,最適合在整天忙碌後擺脫一身疲憊。

主臥室床尾規劃機能衣櫃,設計師利用門板切割固定壁掛電視位置,也讓整座櫥櫃使用零死角。

切除直角的美麗浴室,是主臥室最棒的創意之一。

浴室地面鋪設石材馬賽克,搭配四件式的洗浴設備,特別是臨窗的蛋型浴缸,最適合放鬆身心。

Case Data

座落位置|台北市 建築形式|新建電梯華廈 室內面積|室內約45坪 室內格局|玄關、客廳、餐廳、餐廚區、主臥室、小孩房、客房、雙衛 主要建材|天然石材、石材馬賽克、織品布藝、天然木皮、黑色烤玻、琥珀鏡、海島型木質地板

 


資料來源:DECO居家雜誌

延伸閱讀

相關案例