您的位置:首頁 空間改造 空間個案 空間,以人為本 挹注美好生活

空間改造分類

空間改造熱門標籤

最新文章發表

最受歡迎文章

LIFAair來自芬蘭的空氣淨化專家
歡迎加入LINE@
歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版

空間,以人為本 挹注美好生活 2014/08/10

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:4617

發佈時間 2014/08/10 攝影者
設計師 蔡宜珍 文章類別 空間個案
撰文者 孔婕瑀 圖片提供 JP珍品空間設計
標籤類別 居家空間

開放式廳區透過簡單媒材串連機能動線,構組生活主要需求。

整體以現代感的簡約、純粹,質感以精緻、細膩為主,更將收納空間牆面化,維繫出線面之間的平衡及精彩的比例表現。客、餐廳採開放方式規劃,強調開闊、延伸的空間感。透過實木的媒材,展現天然的紋理,挹注靜謐、溫潤、寧靜的空間氛圍,在材質與格局當中,藉由顏色、比例圍塑的張力,構組出一個富有情感與視覺的場景。

俐落的動線及格局安排、比例平衡的拿捏、材質及顏色的構組,給予居住者完整的生活感受。

開放式廳區透過簡單媒材串連機能動線,構組生活主要需求,藉由動線、區域的安排位置,引導出不封閉、開闊的空間表情,讓場域與生活取得平衡、舒展的對應態度。面對目前的生活環境,緊張的壓力,幾乎接踵而至;所以在規劃空間的同時,蔡宜珍Jane設計總監強調明亮光氛的建立,透過建築本身開窗的角度,連貫室內格局、動線及立面媒材的肌理,讓層次感更顯俐落、深刻。光影,隨著時序消長,不論是出落在公共廳區亦或是私密空間,都可替場域表現出絕佳的動態表情。

客廳主牆透過實木的媒材,展現天然的紋理,挹注靜謐、溫潤、寧靜的空間氛圍。

空間透過採光的機制,衍生不同程度的的明亮溫暖,烘托內在感情。

藉由動線、區域的安排位置,引導出不封閉、開闊的空間表情。

餐廳與廚房採開放方式規劃,透過流暢動線設計,增加使用機能。

在材質與格局當中,藉由顏色、比例圍塑的張力,構組出一個富有情感與視覺的場景。

臥眠區域融合媒材表情、顏色、比例甚或天然肌理,跳脫傳統以複合式媒材搭接的繁複手法,挹注溫馨質感。

Case Data

座落位置│台北.林口 建築形式│電梯大樓 空間坪數│30坪 家庭成員│夫妻、小孩x2 格局規劃│客廳、餐廳、廚房、主臥室、孩臥房x2、衛浴x2 主要建材│鋸紋橡木、碳化橡木、烤漆、大理石、黃金玫瑰大理石、灰網石

 


資料來源:DECO居家雜誌

延伸閱讀

相關案例