您的位置:首頁 空間改造 空間個案 時尚雅痞 木與黑交織的文青風

空間改造分類

空間改造熱門標籤

最新文章發表

最受歡迎文章

LIFAair來自芬蘭的空氣淨化專家
歡迎加入LINE@
歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版

時尚雅痞 木與黑交織的文青風 2014/09/09

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:6079

發佈時間 2014/09/09 攝影者 游宏祥攝影工作室 (黃鈺崴)
設計師 文章類別 空間個案
撰文者 Fran 圖片提供 晨陽機構
標籤類別 居家空間

黑、灰、原木色調展現寧靜的舒壓氛圍

由於屋主目前的居住人口僅夫妻二人,在空間的使用上算是寬裕,因此格局規劃上除了主臥室採用大衛浴空間的套房規劃,另配置有專屬書房、客房及公共空間的客、餐廳與閱讀區,滿足了夫妻二人的生活機能。因為希望夫妻共處時可以有更多聚焦的時光,因此,從入門玄關到餐廳、客廳與簡易閱讀工作桌,全部採用開放式設計,一來減少動線的浪費,同時讓空間有倍增放大的感受,更重要的是夫妻間的一舉一動都可彼此關照。開放空間設計的重點在於整合,首先以色調與材質作出不同的區域的設計安排,例如餐廳區以恬淡而優雅的秋香木複合櫃設計,讓此區展現安定且舒適的背景,加上櫃內設置有線性光源照射,散發出都會時尚的光感;而與之串聯的客廳電視主牆則鋪以簡潔俐落的淺灰色烤漆,細緻且不等寬的分割線條與下擺深灰色電器櫃與飾板則讓畫面更顯穩重。客廳沙發後的背景牆櫃運用黑橡木與大甘木皮做互襯搭配,呈現出濃郁的文青風,再擺上一張黑色木桌讓屋主可在此處工作、閱讀或發呆,是整個公共空間的驚喜點之一。

為了達成屋主時尚而沉穩的雅痞品味,選擇以黑玻、黑橡木與木紋為主要背景,搭配皮質沙發與設計感家具更能襯托文青風

沙發後方的書桌區作開放設計,增加了客廳的腹地,讓空間更顯寬敞。

與黑色工作桌並肩而立的是右側的吧檯,雖然已有正式的餐桌區,但講究情調的夫妻倆平日也可以坐在吧檯邊用早餐或喝下午茶,或者以更輕鬆親密的姿態享受二人用餐的感覺。另外,因為吧檯區相當寬敞,設計師在進入廚房的角落還特別設置一座黑色玻璃的雙門餐櫃,一來可以讓吧檯區更有安定感,同時屋主的收藏也可以擺飾於此。

大甘木與黑橡雙色互襯的複合式櫃體展現高收納機能,同時也是公共區的主要視覺焦點。

餐廳運用灰色秋香木為複合設計的櫃體設色,不僅顯得高雅,而細膩做工的分割線條與櫃內的燈光線條也增加設計感。

擁有充足採光,為醞釀安穩的睡眠氛圍特別採用黑色繃板與深色拉簾遮光,而白天則可保有自然光。

私密區的主臥室除了色調與材質均延續了公共空間的黑、灰、原木色調,以期營造出安定、靜謐的休憩感外,灰色石材的主臥浴室以及精品店櫃般的雅緻更衣間更是讓人欣羨,讓屋主每天生活都如置身於五星級飯店般的舒適。

主臥室浴室充分利用空間設計實用的大檯面,而灰色石材的內斂美感更散發清麗的質感。

更衣間黑百葉簾搭配典雅的層板與收納設計,讓屋主的雅痞品味表露無遺

SPACE DATA

座落位置|新北市 新莊 建築形式|電梯大樓 空間坪數|37 坪 居住成員|2人 格局規劃|客餐廳、閱讀區、吧台區、主臥室、更衣室、客房 主要建材|黑橡木、秋香木、大甘木、柚木、鐵件、烤漆、灰色玻璃

 


資料來源:DECO居家雜誌

延伸閱讀

相關案例