您的位置:首頁 空間改造 空間個案 色彩向度 建構生活情感

空間改造分類

空間改造熱門標籤

最新文章發表

最受歡迎文章

LIFAair來自芬蘭的空氣淨化專家
歡迎加入LINE@
歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版

色彩向度 建構生活情感 2015/01/23

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:3960

發佈時間 2015/01/23 攝影者 劉欣業JoeyLiu
設計師 狄縈 文章類別 空間個案
撰文者 孔婕瑀 圖片提供 上方系統傢俱設計工房
標籤類別 居家空間

上方設計團隊尤其重視每個個案的用心經營與專業態度,更是要求團隊以細膩動人的觀點和高質感的施工品質,透過對於材料比例、質地的講究精緻,俐落的將空間線條簡化至一種恰當的美學,從了解開始,貼近屋主生活,以人性作基調,訴求全新的詮釋方式賦予空間新的態度及價值。

機能考量 滿足生活需求

讓空間恢復初始的本質,跳脫流行的符碼,不流於相同語彙或材質的詮釋,一切的一切,都從居住者的生活角度衍生開來,進而延伸出訂製、專屬的風格名詞,連貫家的目的與人的想望,形成空間獨特而唯一的價值感。

個案本身坐落於台中市,年輕的屋主夫妻甚有品味,對於彩度的變化尤其敏銳,希冀設計後的生活空間可以簡約而有格調。由於女主人鞋類繁多,所以鞋櫃則以接續展示空間設計,將牆線左右拉齊,使畸零空間成為展示區域,而全室系統櫃體皆採4cm厚的板材及無把手設計,強調質感與厚度。客廳上方天花的結構橫樑,運用吊隱式造型設計,四邊距立面牆2cm的溝縫設計,取代傳統線板規劃,讓立體感更加明確。於整體空間,上方設計團隊利用中性彩度為基調,揉以白色、綠色、灰色調作為公共區域的彩度,私密空間則依成員喜好做搭配,粉紫、粉藍的牆面裝飾,讓人心情好愉悅。

SPACE DATA

座落位置│台中市 建築形式│電梯大樓 空間坪數│40坪 格局規劃│四房二廳 主要建材│大理石、木皮、黑鏡、系統櫃、茶鏡、進口壁紙

 


資料來源:DECO居家雜誌

延伸閱讀

相關案例