您的位置:首頁 空間改造 空間個案 Near The Forest 邀森林為鄰,住進美式電影場景中

空間改造分類

空間改造熱門標籤

最新文章發表

最受歡迎文章

LIFAair來自芬蘭的空氣淨化專家
歡迎加入LINE@
歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版

Near The Forest 邀森林為鄰,住進美式電影場景中 2015/04/30

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:3361

發佈時間 2015/04/30 攝影者
設計師 洪華山 文章類別 空間個案
撰文者 Fran 圖片提供 昱承設計
標籤類別 居家空間

流暢動線與格局,打造宜人舒適環境

首先,將廚房移至電梯後方,而原廚房位置則改為吧檯區,同時將吧台後端原本的小窗放大,好讓室內得以創造出前、後與側邊三面大採光與大窗景的優異環境,並順勢將一樓上下樓梯的動線也作調整,使每個樓層使用空間放至最大。」此外,整個一樓公共區採沒有隔牆或拉門設計的開放格局,客廳、餐廳與吧檯可完全串聯,此規劃讓光可以自由灑落、風可以自在出入,流暢而無阻礙的視線與景深無疑是成就這座森林系療癒別墅的絕佳基礎架構。

酒櫃、馬克杯櫃,豐富生活內涵與品味

有了完美的格局背景,當然也要搭配優質的生活內涵才更能展現品味。從事進口酒商工作的男主人,因經常周遊世界各國,加上喜愛收藏各國STARTBUCK馬克杯,每次洽公旅行時都會特地找尋當地限定版馬克杯帶回家,友人出國時也會替他帶回缺少的馬克杯,這些收藏是屋主旅遊的記憶,也是朋友之間的友情記錄。因此,在規劃新家佈置時,設計師特別在餐廳與樓梯之間設置一堵STARTBUCK馬克杯櫃,既可以豐富畫面、也能遮擋牆後樓梯間雜亂線條。此外,在餐桌側邊則設計威士忌酒藏展示櫃,給屋主與親友提供更多聊天品酒的話題,最重要是美式風格白色酒櫃左側內部有一根大柱子阻擋,為了避免格局的畸零感特別以假櫃門包覆,展現更整齊有致的空間美感,再搭配餐廳雲形流線的天花板造型也更能顯現婉約人文質感。

經典美式家具,重現國外電影場景

轉個面望向客廳,吸引目光的壁爐造景呈現了溫馨意象,也強化風格語彙,壁爐內因屋主的生活習性捨棄電視而擺入音響設備,並加設投影設備滿足視聽享受,而其上端則利用空間作層板設計,可擺放展示品或書籍,一旁還架有爬梯方便上下取物,一景一物刻劃出屋主專屬的生活內涵。

更多精彩內容請見「DECO居家雜誌 No.151期 4月號」

 


資料來源:DECO居家雜誌

延伸閱讀

相關案例