您的位置:首頁 空間改造 空間個案 Gorgeous Manor 馥雅莊園

空間改造分類

空間改造熱門標籤

最新文章發表

最受歡迎文章

歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版
歡迎加入Instagram

Gorgeous Manor 馥雅莊園 2015/08/14

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:2783

發佈時間 2015/08/14 攝影者 鄭鼎
設計師 蔡湘怡 文章類別 空間個案
撰文者 林雅玲 圖片提供 成舍室內設計 復興分公司
標籤類別 老屋翻新居家空間

向來信仰虔誠的一家人,平常喜歡邀請教友們到家中聚會,因此希望透過這次舊居改造的機會,除了打造溫馨舒適的起居空間,還需要有多個適合進行分組討論的交誼聚落,如此繁複的機能需求,考驗著設計師整合與分配的專業實力。

優雅迷人的美式莊園

明亮寬敞的客廳,洋溢美式莊園氣息,大面白色百葉窗篩入光線,讓所有的物件都染上一層光暈,粗獷文化石砌作的電視半牆,算是客廳周邊循環動線的軸心點,同時也是靈活的雙面介質,面向客廳的底部接續大理石低檯,後方安排鋼琴演奏區,讓家中隨時飄送悅耳旋律,牆後靠窗的畸零角落,則規劃為安靜獨享的休閒臥榻區,這也是非常適合小組討論的據點之一。

多點佈局的悠閒聚落

配合建築物隔間曲折所打造的廚房工作區典雅迷人,廚房工作牆面點綴灰綠漸層的復古磚,烘托白色上下櫃的優雅,讓使用者在料理的過程中也能感受唯美的藝術性。廚房右側原有巨大管道間,設計師以90度銜接的粉黃色櫃體,附加多樣化的收納樂趣,中島後方利用家電櫃與客浴間的牆面,特製一面淡黃烤玻塗鴉牆,作為家人們留言傳情的趣味平台,整體得利於餐廚區互動親密的機能佈局,就算舉辦多人聚會也遊刃有餘。

為生活調味的重點色彩

除了客廳、餐廚區、和室與休閒區等處,書房也是一處動靜皆宜的分點聚落。座落客廳沙發後方的書房區,等於是公領域的視覺延伸。

淨白與Tiffany藍交織的女孩房飽含夢的成份,設計師在有限的空間裡,貼心規劃完善的生活機能,並提煉清新恬靜的空間感。男孩房的設計趨於陽剛洗鍊,深褐與白的互補,帶出年輕人喜歡的生活品味,L型的機能軸線,也讓空間效益有 最佳化的演出。

更多精彩內容請見「DECO居家雜誌 No.155期 8月號」

 


資料來源:DECO居家雜誌

延伸閱讀

相關案例