您的位置:首頁 空間改造 空間個案 素雅色彩 時尚鄉村窩

空間改造分類

空間改造熱門標籤

最新文章發表

最受歡迎文章

LIFAair來自芬蘭的空氣淨化專家
歡迎加入LINE@
歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版

素雅色彩 時尚鄉村窩 2015/09/04

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:8055

發佈時間 2015/09/04 攝影者
設計師 墨比雅設計團隊 文章類別 空間個案
撰文者 Patina 圖片提供 墨比雅設計(0800-727-868)
標籤類別 居家空間小坪數設計

喜歡鄉村風的兩姊妹,希望能在有限的空間內滿足最多元且豐富的生活功能,設計師漂亮的在20坪的屋子裡,一點也不擁擠的呈現出三房兩廳,不僅擁有大容量的收納空間,還有一個可坐可臥,便於招待朋友的起居平台,滿足姊妹兩多面向的需求。

巧妙規劃放大空間感

利用粉刷與壁紙的素材差異,讓功能性不同的客餐廳有了區隔,也彰顯不同空間的個性,平常只有姊妹兩一起生活,但常有朋友來訪,因此用餐空間規劃了可彈性伸縮的餐桌,可依情況加大用餐桌面;落地窗前的架高平台,附帶了收納功能,可升降的桌面,不管是接待朋友用餐或者留宿,都有了更多元的變化。帶有浮雕紋飾的腰帶,以及下半牆面的鏡面玻璃,除了讓帶有一點鄉村風的空間顯得更優雅之外,也適度的放大視覺感。設計師更巧妙的將階梯底下的空間規劃成櫥櫃,增大收納功能外,更可擺放電鍋、微波爐等電器,擴充餐廚空間。

圖騰紋飾混搭優雅空間質感

色彩對空間氛圍的影響力也不容小覷,為了放大整體視覺,不論是壁面、天地或者家具,都採用素雅的淺色系;局部則選用較深的色彩,如客廳的沙發及臥室的一面牆,以較溫暖、女性化的色系,在淡雅中更突顯女性的婉約細膩。設計師以優雅的素色粉刷和富有變化的壁紙,加以飾板及鐵件的點綴,混搭出既雅緻又豐富的空間表情。

更多精彩內容請見「DECO居家雜誌 No.156期 9月號」

 


資料來源:DECO居家雜誌

延伸閱讀

相關案例