您的位置:首頁 空間改造 空間個案 Sunny Castle 嬉遊 光之城

空間改造分類

空間改造熱門標籤

最新文章發表

最受歡迎文章

歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版
歡迎加入Instagram

Sunny Castle 嬉遊 光之城 2016/10/06

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:2160

發佈時間 2016/10/06 攝影者
設計師 特力幸福家 文章類別 空間個案
撰文者 DECO居家雜誌 圖片提供 特力幸福家
標籤類別 客變設計環保建材建材設備

善用垂直動線 界定明確場域機能

本案座落大樓頂部,為具備複數樓層的樓中樓形式,設計師順勢藉上、下劃分公私領域,並結合透過規劃的機能佈局,滿足屋主期待的一切生活、休閒所需。玄關入口處同時也是梯間位置,除了依牆設置大容量的木質收納櫃,也善用梯下的三角形區塊增設一間儲藏室,積極發揮寶貴坪效。走出玄關即為敞朗的公共空間,兩側大開窗的優勢可說是得天獨厚,置中的客廳利用室內梯扶手牆面打造電視牆,斜切的立面保留視覺向上延展的穿透力,也讓扶梯沿線的壁龕燈光更顯浪漫。廳內擺設的米白沙發與全宅近乎全白的輪廓皆源自屋主偏愛,兩側開窗處則分別選用特殊百頁和木百頁、軌道遮光簾等產品以確保合宜光控,而客廳一側有方近似陽光屋的空間,用來安置大型運動器材恰到好處,整個公領域滿鋪厚皮實木地板,只要將沙發往四邊推開,客廳立刻變身為瑜伽或體操教室。

少即是多 剛剛好的設計

舒適的沙發後方安排餐廚區,雖然屋主下廚機會不多,相關廚用設備卻很完善,設計師特地將爐台和抽油煙機改設於中島,一旁銜接餐桌介面,最適合邀約三五好友開趴聚餐,後靠另有一字型工作區,包含水槽、冷熱水系統以及家電櫃、內嵌式冰箱等設備,全數整合在猶如背景的深木色量體間,少即是多的設計觀點,為使用者繁衍零負擔卻樂趣不斷的日常點滴。

由於此案採光條件太好,設計師特別提到關鍵的空調議題:多數人總以為自然光過量,空間就需要更大噸數的冷房設備支援,其實不必,只要依照相對應的坪數來安裝即可。此外若是要在室內加裝吊桿、拳擊袋等運動設備,一定要事先強化負重結構,才能確保安全無虞。

拾階而上,樓上空間全數規劃主臥室,延續純淨的白和溫暖木質,帶來放鬆身心的溫度,此間最受矚目的亮點,落在半戶外的泡湯區,宛如陽光屋的明亮裡,一方湯池象徵妙不可言的紓壓時光。

特力幸福家與一般設計公司最大的不同,或者可以說是一大優勢所在,就是旗下自有品牌的相關建材種類涵蓋範圍相當多元,同時都是講究環保、無毒的綠建材,包括可以因應各種風格居家量身訂製的優質系統櫃、市售口碑極佳的E1V313板材;甚至是最高等級的E0板材、以及質感精美的廚具、木地板等等,在最前線的建材端就能落實品質控管,為消費者的居家健康、安全嚴格把關,加上特力幸福家實務經驗豐富的設計部門與施工團隊,從旁提供完善卓越的空間設計諮詢、平面規劃與高品質的施工、售後服務,擁有風格獨特的完美居家,再也不是夢想囉!

DESIGNER NOTES

特力幸福家//設計部總監│張懿欣//諮詢與預約丈量專線|0800-089-945//官網|www.089945.com.tw//地址|內湖文德店:台北市內湖區文德路82號//中山北路店:台北市士林區中山北路五段623號//新莊頭前店:新北市新莊區頭前路115號

 


延伸閱讀

相關案例