您的位置:首頁 空間改造 居家玩佈置 Lighting aesthetics 年度燈飾美學設計大賞

空間改造分類

空間改造熱門標籤

最新文章發表

最受歡迎文章

LIFAair來自芬蘭的空氣淨化專家
歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版
歡迎加入LINE@

Lighting aesthetics 年度燈飾美學設計大賞 2017/03/03

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:1538

發佈時間 2017/03/03 攝影者
設計師 文章類別 居家玩佈置
撰文者 DECO 居家雜誌 圖片提供 歐斯堤照明、Baccarat、Crate and Barrel、御邸家具、FAITH Lighting、丹意信實集團、北歐櫥窗、瑪黑家居、新采、Crate and Barrel、弘第HOME DELUXE、HERMES
標籤類別 居家空間商業空間裝修技法建材設備

轉換居家氛圍的光影魔法師

照明,可說是改變人類生活模式的關鍵,更可說是將科技文明帶入現代的最佳推手,而一盞充滿藝術美感的燈具更是居家空間中不可缺少的品味指標,本期DECO雜誌從吊燈、立燈、到桌燈...等燈具中精選兼具特色美感與實用價值的燈飾,讓不同風格的藝術燈飾,照亮並提昇您的居家品味及生活美學。

Baccarat 糖果檯燈

Splendid Chandelier 光華燦爛美感吊燈

集結工匠技藝與多樣材質的吊燈,向來是居家空間中的靈魂人物,扮演了照明與營造居家氣氛的角色,而不論是古典優雅或是現代簡約風格,更是將生活美感提升到精雕細琢的美麗境界。

視覺饗宴

以蠟燭為水晶燈照明光源的經典設計元素延伸而出的Saint-Louis Arlequin系列,以鮮明、顛覆傳統的配色吹製出枝型吊燈與墜飾,融合了法式優雅與古典造型之美,創作出富趣味性及無可挑剔的視覺饗宴。(HERMES)

樸實工業風

鍍鋅鋼板幾何交叉的鏤空編織,Hoyne吊燈純手工焊接,呈現出樸實的工業風外觀。(Crate and Barrel)

聚光焦點

現代燈飾領導品牌VIBIA的Flamingo吊燈是由多層白色圓盤組合而成,LED光源藏於中心的金屬支管內,透過圓盤折射、反射,呈現出宛如Spotlight 的效果。(歐斯堤照明)

森林意象

Mater Terho 橡果吊燈表現出芬蘭設計純粹、簡潔和洗練,也是取材於自然該有的精神,親近自然的色澤與燈光,就像森林中喚起一陣陣婆娑時,陽光自由灑在橡果之間的柔和光線。(北歐櫥窗)

抽象幾何

Delightfull Atomic系列有著如同分子結構的幾何造型,在金色,黑色或白色的球狀設計中,包含8盞不同方向的燈源投射。抽象結構的燈座加上不同角度的燈光,讓這盞燈可以折射出許多的不規則的樣貌。(FAITH Lighting)

華麗凡爾賽

Kartell G?吊燈玫瑰花般的百褶式燈罩,彷彿重現十四世紀時的凡爾賽華麗,得力於現代塑料工業的精緻技術,不論是透明光漾的深刻美感、或是金色閃耀的尊榮氣質,讓這款經典作品,成為空間中難以忽略的主角。(新采)

舞動幾何

以「無限」為名的FENDI Casa INFINITY吊燈,以簡練的線條形塑千變萬化的燈體,幾何方框舞動排列,雅致的金屬輪廓以亮銅來表現,映襯夜晚的神祕光澤。(御邸)

Designed Lamp 風格獨具設計燈款

除了照明的功能之外,燈飾更是創造生活風格的最佳詮釋者,從燈罩的線條結構,基座的材質設計到光源的投射方位…等,不論是在家中的哪一個角落,燈飾絕對能為你創造出絕佳的品味舞台。

戲謔玩味

Kartell Bourgie以巴洛克式的藝術背景為靈感來源,燈座部份採用維多利亞式的古法風格設計,巧妙地結合經典風格,展現傳統與創新,同時具有戲謔玩味精神,高貴中亦帶有一種顛覆傳統的玩味之感。(新采)

經典大時代

Krysta紐約帝國檯燈,剛硬穩重的水晶燈體以Baccarat最高技藝水平切割技法完成,強調裝飾主義的靈魂─穩重力量與延伸天際的幾何修長線條,搭配立體百褶燈罩,重現經典大時代倩影。(Baccarat)

清澈薄透

以義大利口吹玻璃技術製造的Bolle泡泡燈,是深諳玻璃製作工藝的Gallotti & Radice的作品,靈感來自沐浴時產生的肥皂泡泡,工匠高明的工藝技術以玻璃重現了泡泡的清澈薄透。(丹意信實)

優雅詩意

丹麥百年銀飾工藝品牌喬治傑生推出燈具作品了?突破性的新嘗試由當家設計師ConstantinWortmann操刀,將代表作Cobra系列延伸,將眼鏡蛇自然擺動的靈動身段,幻化成桌上的光影。(北歐櫥窗)

光譜樂音

Delightfull Botti系列以爵士小號手Chris Botti命名,手工打造的結構,使用銅為主要素材,在外細緻地覆蓋上黃金外膜,將經典手藝完全展現。加上大理石的底座,為這展桌燈創造出後現代主義的風格。(FAITH Lighting)

可愛療癒

來自荷蘭的A Little Lovely Compnay 創立於2013年,將可愛元素完美實踐於生活小物及派對用品,產品涵蓋創意燈箱、療癒系夜燈、派對裝飾小物,療癒可愛調皮鬼夜燈內部為恆溫的LED燈。(瑪黑家居)

簡約時尚

Clare立燈以現代幾何來點亮生活空間。獨特的彎角及T型平台,鑄造黃銅飾以仿古青銅色表面,搭配方型燈罩呈現現代感外觀。(Crate and Barrel)




資料來源:DECO 居家雜誌

延伸閱讀

相關案例